Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Инженерно-геологические изыскания практичнее доверять исключительно квалифицированным профессионалам!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.08.2012

В реальности разработка проекта строительства любого варианта объекта в обязательном порядке должна проводиться с детальным учетом всех абсолютно присутствующих условий. Исключительно в таком случае проект всегда возможно посчитать верным, точнее это выйдет весомой гарантией того, что, к примеру, построенное в результате строительства сооружение будет надежным, с должным временным периодом эксплуатации. Таким вот образом, чтобы не допустить появления самых разных дилемм в ходе эксплуатации здания, например в формате трещин, на стенах и фундаменте, проект нужно составлять на основании причин, имеющих возможность потом сказаться на характеристиках сооружения. В частности, предотвратить возникновение солидного разнообразия сложностей, в целом, и серьезных ошибок при проектировании в специфику смогут помочь [url=http://www.rtgeolog.ru]инженерно-геологические изыскания[/url], которые обязательно следует проводить на участке, предназначенном под строительство. Инженерная геология, между прочим, дает возможность определить состав почвы и при учете полученных данных рекомендовать какой конкретно именно фундамент для сооружения будет оптимальным решением в том или другом частном случае.<br> В действительности при проведении геологических изысканий ...

Тротуарный клинкерный кирпич в ландшафтном дизайне.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.08.2012

Тротуарный клинкерный кирпич (брусчатка) в ландшафтном дизайне. Что может стать прекрасным украшением к загородному дому? Конечно, красиво оформленный участок! Не стоит пренебрегать обустройством прилегающей территории. Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с приусадебной территории. Большую популярность в искусстве ландшафтного дизайна приобретает тротуарный клинкерный кирпич.  Он рекомендован в использовании для  мощения дорожек,  улиц, участков приближенный к загородному дому, а также для городских зданий, парковок, подъездных путей,  участков двора,  для террасы,  лестничных конструкций, приусадебных двориков. По мнению специалистов в ландшафтном дизайне садовые дорожки и различные площадки на приусадебном участке являются важным декоративным и функциональным элементом. Благодаря чему можно предотвратить появление грязи на территории вокруг дома во время дождя и таянья снега. Мощение дорожек тротуарным клинкерным кирпичом это ключевой элемент ландшафтного дизайна. Дорожки формируют участок, соединяют важные объекты на территории загородного дома. На протяжении веков клинкерный кирпич использовался в качестве  декоративного элемента в ландшафтном дизайне. Природный цвет клинкерного покрытия превосходно ...

сушка пиломатериалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Собственно сушка пиломатериалов по выбранному режиму следует за начальным прогревом. В камере устанавливают и поддерживают заданные режимом сушки параметры сушильного агента. Сушку заканчивают при достижении материалом конечной влажности. Координирование режима сушки по влажности материала сопряжено с рядом трудностей, поэтому в наше время широкое применение получили режимы, координированные по времени. Для снятия или уменьшения остаточных внутренних напряжений, возникающих в древесине при сушке, проводят обработку древесины в среде повышенной температуры и влажности, называемую влаготеплообработкой. Влаготеплообработка пиломатериала Конечную влаготеплообработку проводят при достижении древесиной конечной влажности. Обработку проводят в две стадии. На первой стадии осуществляют увлажнение поверхности пиломатериалов при повышенной температуре путем впуска в камеру пара или распыленной горячей воды при включенных калориферах, работающих вентиляторах и закрытых приточно-вытяжных каналах. Температуру среды в камере поддерживают на 8ºС выше температуры последней ступени режима сушки, но не более 100ºС. Психрометрическую разность устанавливают равной (0,5…1)ºС. Если тепловая мощность камеры недостаточна, то допускается проведение конечной влаготеплообработки при температуре последней ступени режима сушки. На второй ...

История возникновения дверей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.02.2011

  Двери – неизменный атрибут практически любого помещения. И даже при оригинальном дизайне офиса или квартиры, предусматривающем в качестве разделительных элементов арки, ширмы и декоративные занавески, присутствует хотя бы одна дверь – входная. Необходимость в защите жилья появилась ещё у первобытных людей. Тогда для сохранения тепла в пещерах применялись шкуры убитых животных, сшивавшиеся в единое полотно и вешающиеся над входом, а для предотвращения вторжения хищников и нежданных гостей приходилось использовать массивные каменные глыбы. Уже в первом веке но нашей эры встречаются упоминания дверей – в Риме, Древней Греции, Египте. Тогда для их изготовления использовали камень и древесину сикомора, больше известного нам как смоковница. Значительно позже, в средние века, появились двери, украшенные бронзовыми пластинами, и даже целиком выполненными из этого материала. Конструкции обладали большим весом, но прекрасно выполняли свою защитную функцию. Интересен тот факт, что первые автоматические двери были ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Строительство Домов из Арболит Блока в стиле Хай-Тек

28 900  руб.
Регион: Севастополь

Арболит Юг Индивидуальный подход строительство Вы всегда сможете воспользоваться услугами и подать заявку на строительство. В установленный срок мы построим дом, дачу, коттедж и любое другое здание. Этапы строительных работ: подготовка стройплощадки, установка фундамента; устройство стен и перекрытий; кровельные работы; монтаж дверей и окон; отделка фасада. Мы можем осуществить строительные работы в Крыму как комплексно, так и ...
22.01.2021  11:37
Ремонт квартир домов офисов г. Севастополь

1 000  руб.
Регион: Cевастополь

Выполняем ремонт и отделку от косметического недорогого ремонта или отдельных видов работ, до VIP ремонта с нестандартными решениями и неповторимым интерьером. Мы поможем создать уют в вашем доме, а также мы гарантируем качественное выполнение работ, своевременную сдачу объекта в установленные сроки и самые низкие цены на работы. Работать с нами ...
26.10.2019  11:26
Европейские натяжные потолки LuxeDesign

300  руб.
Регион: Симферополь

Мы являемся лучшими на рынке в Крыму, каждый день совершенствуемся и доказываем свой профессионализм и превосходство, что подтверждают наши довольные клиенты. 7.Используем лучший крепежный элемент, что повышает качество работы. Только мы используем самый надежный вариант крепления натяжного потолка- алюминиевый профиль, альтернативы которому нет, используется только при установке Европейских полотен, исключает ...
21.12.2017  22:27
Строительство Ремонт Реставрация Крым

8 000  руб.
Регион: Ялта

Ремонт, строительство, реконструкция? Доверьте эти работы надежной, проверенной организации! Вот уже более 10 лет наша компания оказывает полный спектр услуг в области ремонта и строительства. Мы занимаемся: - бетонными, бутовыми, кровельными и гидроизоляционными работами любой степени сложности; - монтажом различного вида металлоконструкций; - демонтажными, а также земляными видами работ с последующей утилизацией ...
31.03.2016  13:47
Изготовление и монтаж металлоконструкций в Севастополе

1 000  руб.
Регион: Cевастополь

Предлагаем изготовление, установку и обслуживание любых видов хозяйственных и строительных металлоконструкций: - заборы, ограждения, ворота; - металлические и бронированные двери; - решетки; - витые перила и поручни; - навесы; - ажурные лестницы; - козырьки; - беседки; - мангалы; - стропильные части крыши; - металлические ангары; - металлические стойки; - металлические каркасы; - многое другое по Вашему желанию! Гарантируем высокое качество по справедливой цене. Наши ...
05.04.2018  10:38
Качественные натяжные потолки

370  руб.
Регион: Севастополь

Мы предлагаем Вам качественные натяжные потолки ПВХ (Premium MSD), тканевые Сlipsо, фотопечать. Почему стоить заказать потолки у нас : - Бесплатный выезд технического специалиста на замер; - Бесплатная доставка; - Конкурентоспособная цена и высокое качество продукции; - Быстрый и профессиональный монтаж; - Гарантия 10 лет; - Сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание. ...
18.12.2017  14:34
Строительство частных домов в Севастополе

руб.
Регион: Севастополь

Любые строительные работы, в т.ч. строительство частных домов, дач, коттеджей в Севастополе и по Крыму. Мы предлагаем следующие системы строительства домов: - базовая комплектация (фундамент дома, каркас, перекрытия, «коробка», кровля); - стандартная комплектация (базовая + внутренние перегородки, стяжка, остекление, двери, коммуникации, отделка под ремонт); - система «под ключ» (стандартная комплектация + ...
25.11.2017  11:34